Principais estratégias para se tornar mais competitivo no mercado de doces
Já pensou em ser referência no seu trabalho? E se a sua doceria começa a ser a preferida do Estado? Acompanhe aqui as principais estratégias para tornar-se mais competitivo no mercado de doces e se destacar cada vez mais.
Você deve ter notado que, desde o início da pandemia, o consumo de doces tem aumentado de forma exponencial. Ao mesmo tempo, muitas pessoas decidiram ou precisaram ser autônomas para trabalhar por conta própria, e isso fez com que surgissem mais docerias. A junção desses dois fatores traz ao mercado a necessidade de reinvenção e criatividade.
De quais maneiras diferentes você trará mais clientes para seu empreendimento? O que tenho em meu empreendimento que os meus concorrentes não tem? Ao longo deste post, a NuTEQ poderá te guiar!
A primeira coisa, se não mais importante é:
● Trazer um cardápio diferenciado a cada época do ano.
Na Páscoa, por exemplo, é fato que o consumo de ovos é extremamente alto. No entanto, eles vem “sofrendo mutações” a cada ano, você pode notar que a anos atrás não existia ovo gourmet, era somente ovos tradicionais de supermercado. Com o tempo, criou-se o ovo gourmet – que já tem uma infinidade de combinações, tipos de chocolates, recheios, toppings, etc – e recentemente estão adaptando a “casca” do ovo com cookie, ovo de pudim, e até mesmo empada em formato de ovo. Isso faz com que, sem dúvidas, o índice de consumidores aumente ainda mais.
Inclusive, você criou uma nova forma de ovos gourmet para a Páscoa? Clique aqui para ler um conteúdo do nosso blog que pode ser do seu interesse sobre patentear receitas!
Outra forma de ser mais competitivo neste ramo
● Investindo na qualidade do seu produto.
Produzir com ingredientes que são referência gera maior valor ao que você vende, garante um sabor mais marcante, dá ao produto a textura, aroma e temperaturas adequadas. E com isso, você estará proporcionando ao consumidor uma experiência completa de forma positiva, sendo: visão, olfato, audição e tato.
Acima, citamos a importância de um produto de qualidade, mas também precisamos entender a necessidade de uma Ficha Técnica para cada produto para que ele se torne ainda mais marcante em seu empreendimento. Um cliente que experimentou o seu produto e gostou, com certeza voltará mais vezes. Mas já imaginou se em uma segunda visita, o produto que ele já conhece está diferente? A insatisfação é certa.
Para que isso não aconteça, é necessário:
● Ficha Técnica de cada prato
Nela estarão guardadas todas as informações necessárias – medidas exatas, tempo de forno, temperatura correta, marca dos insumos – para a reprodução idêntica do cardápio. Além de tudo isso, caso haja a substituição de algum funcionário, ele já estará familiarizado com o modo de produção.
Achou válido? Clicando aqui você saberá 10 motivos para fazer as Fichas Técnicas da sua doceria com a NuTEQ!
Então, achou o conteúdo útil? Tendo como base essas informações que fornecemos ao decorrer deste post, sem dúvidas você e sua doceria se tornarão um referencial no mercado.
Aproveite que as docerias estão em alta, e cada vez mais se torna mais procurada para a realização de eventos, aniversários, confraternizações e quaisquer outras datas comemorativas que merecem um doce especial.
E para ter ainda mais sucesso, entre em contato conosco para saber as outras formas em como podemos te ajudar, sem perda de tempo! Um de nossos consultores estará à sua espera para trazer os melhores resultados para a sua empresa, pelo e-mail contato@nuteq.com.br ou pelo telefone (84) 9 8662-2424.